首页 新闻中心 学院概况 教师风采 本科教学 研究生教学 学术研究 党群工作 学工天地 招生就业 规章制度 网上展厅 资料下载
新闻中心
   您现在所在位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
美术学院召开2017年度领导班子民主生活会
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2018-01-26] 阅读次数:[1417]
 

根据《中共陕西师范大学委员会关于认真开好2017年度校级和处级党员领导人员民主生活会的通知》精神,美术学院经过认真准备,请示分管校领导和组织部同意,于2018125日下午在学院会议室围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题召开了2017年度领导班子民主生活会。学院领导班子全体成员参加了会议,我校2017年度处级党员领导人员民主生活会督导组成员、监察处副处长赵丽出席了会议。民主生活会由学院党总支书记丁虹主持。

丁虹同志首先就2017年度民主生活会的准备工作情况以及2016年度民主生活会所提意见的整改落实情况做了汇报说明。接着,她代表班子作对照检查,带头开展批评和自我批评,班子成员逐一发言,每个同志都对其他班子成员提出了意见和建议。班子成员从党性原则的高度发展,摒弃私心杂念,以一种诚实、科学的态度,从主观上认真查找自己的问题,敢于亮丑,自我揭短,从严剖析,从严律己,体现了较好的会风和党风。在自我剖析时,大家没有谈成绩,只讲存在的问题,只讲问题的主观原因,深刻反思和剖析、达到了以事论理、以理明事的要求。开展批评态度和善恳切,语言中肯真诚,深刻剖析了存在的问题,达到坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。批评内容具体,坚持问题导向,剖析透彻。大家都能够虚心接受批评意见,体现了高度负责的精神,体现了议大事,谋大事的原则。

冯民生在会议总结时要求,班子成员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做对党忠诚、勇于担当、奋发有为,清正廉洁的好干部,努力建设坚强有力、心情舒畅、干事创业的好班子。要将查摆出来的问题纳入2018年重点推进工作,以抓铁有痕、踏石留印的决心,狠抓问题整改。以学校第十一次党代会的召开为契机,团结带领全院师生,不忘初心,牢记使命,不懈奋斗,不断创造出经得起历史和实践检验的工作成绩!

 

 

 

 

 

 

 打印本页 关闭窗口  
Copyright ©2015-  陕西师范大学美术学院,师大美术学院 版权所有
地址:西安市长安区西长安街620号 邮编:710119
Design & Support 技术支持:新势力网络
关注我们: