首页 新闻中心 学院概况 教师风采 本科教学 研究生教学 学术研究 党群工作 学工天地 招生就业 规章制度 网上展厅 资料下载
新闻中心
   您现在所在位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
美术学院召开习总书记北京大学讲话精神学习座谈会
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2018-05-04] 阅读次数:[604]

5月4日,美术学院在学院会议室召开学习总书记北京大学讲话精神座谈会,学院党总支副书记甄军军,团委书记孙雅媛,本科生辅导员邓晨菲、崔焱一,研究生兼职辅导员马森、马晗,学生会、研究生会主要干部及部分团支部书记共同参加了座谈会。会议由孙雅媛主持。

首先,邓晨菲向与会师生介绍了习近平总书记5月2日考察北京大学的情况,并传达了总书记的重要讲话精神。习近平教导青年们要以发展的眼光看问题,不要拘泥于眼前,鼓励青年人去基层工作、扎根基层,到基层建功立业。在五四青年节、马克思诞辰200周年和北京大学建校120周年之际,习近平还论述了马克思主义、五四精神与北京大学的历史渊源,深刻指出了当代青年学习践行马克思主义和五四精神的时代责任和努力方向,充分体现了党中央对青年一代的高度重视、亲切关怀和殷切期望。

随后,辅导员和学生骨干代表分别发言。本科生兼职辅导员崔焱一表示,总书记在五四青年节前夕视察北京大学关怀广大青年学子,使自己亲身感受到了祖国和人民对青年学子的期待,深切感受到了自己身负的使命和责任。研究生兼职辅导员马森表示习近平总书记说“青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在”,高校师生要努力成为实现中华民族伟大复兴的生力军。作为兼职辅导员更要按照有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的要求,不断提高自身的能力和水平,做好学生的教育管理服务工作,为民族复兴做出贡献。研究生会副主席吴静说,习总书记在讲话中说青年是追梦人和圆梦人,不仅给我们鼓励,同时也给我们指明了今后发展的道路,那就是我们要做有理想、有担当的新人。我们这一代人将经历社会主义现代化建设的整个过程,这既是一种荣誉,也是极大的鞭策。在未来,我们要以更大的奉献精神,努力成为实干家,在新时代干出一番事业来。2015级绘画专业本科生和佳园说,习近平总书记在重要讲话中对青年提出了希望和要求:忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家,强调当代青年是同新时代共同前进的一代。习总书记的讲话让我更加明确了今后人生发展的方向和目标。作为青年一代,我们要勇担重任,脚踏实地,以十二分精神努力学习,为国家发展做出贡献。2017级设计学研究生栾梦表示,总书记指出广大青年既是追梦者,也是圆梦人。这不仅是对我们的鼓励,更是对我们的鞭策。我们要在激情和理想中追梦,在奋斗和奉献中圆梦。做一个有理想有担当的新人,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。我们要接力传承和发扬五四精神,牢记并努力践行爱国、励志、求真、力行的要求,成为真正的德智体美全面发展的社会主义合格建设者和接班人。

最后,甄军军对本次学习会作了总结。他要求同学们要组织好所在党支部和学生组织,认真学习贯彻习近平总书记视察北大的重要讲话精神,要立鸿鹄志,做奋斗者;要求真学问,练真本领;要知行合一,做实干家;不辜负时代和人民对新时代青年学子的重托。




 打印本页 关闭窗口  
Copyright ©2015-  陕西师范大学美术学院,师大美术学院 版权所有
地址:西安市长安区西长安街620号 邮编:710119
Design & Support 技术支持:新势力网络
关注我们: