首页 新闻中心 学院概况 教师风采 本科教学 研究生教学 学术研究 党群工作 学工天地 招生就业 规章制度 网上展厅 资料下载
新闻中心
   您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
扶贫在路上:我院举办岚皋县四季镇师生写生汇报展
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2018-12-19] 阅读次数:[]

  为深入贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战三年行动的重要指示精神和中央、省委关于脱贫攻坚工作的战略部署,扎实推进我校在岚皋县“双百工程”结对帮扶和省级“两联一包”单位定点帮扶工作,充分发挥我院师生在扶贫工作中所承担的时代使命和责任,10月24日至10月31日,我校社科处副处长、我院国画系副教授刘玉龙带领我院美术专业15名硕士研究生组团赴学校对口帮扶点、我院写生基地——岚皋县四季镇开展写生活动。


  12月18日,我院师生岚皋县四季镇写生汇报展在六艺楼举行。副校长杨祖培,四季镇副镇长孙孝庭,校派驻岚皋县四季镇天平村第一书记杜炳志,校科技处副处长、扶贫办副主任张卫兵,我院领导班子、带队教师刘玉龙及学院师生代表等参加了开幕式。开幕式由我院党总支书记丁虹主持。

  杨祖培对我院发挥专业特色优势,在岚皋县四季镇扶贫攻坚工作中所做的卓有成效的工作给予了充分肯定。她指出,打好脱贫攻坚战是一件非常具体的任务,要脚踏实地为群众做实事;要凝心聚力,统筹推进,不断增进校地之间的交流与沟通,逐步完善校地深度合作,实现在人才、信息、技术等方面的资源共享和优势互补。其中,我院师生的作用不可替代,尤其是在教育扶贫和文化扶贫中大有可为。希望我院师生广泛参与,深入实践,不断提升创作能力和艺术水平,持续聚焦扶贫攻坚主题,创作有筋骨、有温度、符合时代需求和人民期待的作品,在2020年全部脱贫的时间节点到来前,竭尽所能,充分发挥美育工作春风化雨、润物无声的效用,助力四季镇早日实现全面脱贫的美好愿景。


  冯民生、刘玉龙分别表示,要不断加强与四季镇的专业实习写生基地共建,全面深入合作,为推进四季镇精准扶贫注入更多的文化动力。孙孝庭希望我院师生扎根四季镇,创作出更多反映四季镇风土人情、新农村建设的作品,见证四季镇在脱贫攻坚工作中取得的显著成效。学生代表张文清表示,将再接再厉,在攻坚扶贫工作中做出力所能及的贡献,并以此为契机,不断提升自身的艺术水平。


  我院向岚皋县四季镇赠送师生作品,并邀请与会嘉宾、师生参观了我院师生岚皋县四季镇写生汇报展。



 打印本页 关闭窗口  

Copyright © 2015-2019  陕西师范大学美术学院,师大美术学院 版权所有
地址:西安市长安区西长安街620号 邮编:710119

Design & Support 技术支持:新势力网络

关注我们: