首页 新闻中心 学院概况 教师风采 本科教学 研究生教学 学术研究 党群工作 学工天地 招生就业 规章制度 网上展厅 资料下载
新闻中心
   您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
我院举行党支部书记抓党建述职评议考核会
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2018-12-27] 阅读次数:[]

为进一步提升我院基层党建工作水平,促进我院党支部书记履行党建工作职责,落实支部党建工作主体责任和支部书记第一责任人职责,2018年12月26日下午四时,我院开展了党支部书记抓党建述职评议考核会。学院党政领导班子成员、党总支委员、各系主任、全体党支部书记、辅导员和和师生代表等参加了会议。会议由学院党总支书记丁虹主持。

会前,学院党总支结合实际情况,认真制定党支部书记抓党建述职评议工作方案,组织支部书记深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》等文件精神,要求各党支部书记严格按照程序,深入开展专题调研,广泛听取意见建议,实事求是撰写述职报告。此次学院党支部书记抓党建工作述职评议考核,采取现场述职和书面述职相结合的方式。其中,3名教工党支部书记现场述职,其他6名学生党支部书记书面述职。每位党支部书记都在深入开展调查后,认真撰写了述职报告,并提交学院党总支审议。

会上,丁虹首先就校党委《关于做好2018年度党支部书记抓党建述职评议考核工作的通知》等文件精神,就述职评议程序进行了讲解说明。随后,刘科、刘湉和贾举三位教工党支部书记依次就所在支部全年党建重点工作开展的情况进行述职,进行了现场述职,汇报了2018年个人履职情况、党支部的特色亮点工作、工作成效、存在问题及原因、下一步工作思路和措施。与会人员结合各党支部书记现场述职情况及日常工作表现,填写测评票,对各党支部书记进行了评议。

党总支书记丁虹对现场述职的党支部书记进行了点评,充分肯定了一年来我院基层党建工作取得的成绩。她指出,此次述职评议既是考核,也是一次很好的经验交流,有利于促进工作的开展,我院认真贯彻执行了学校“双带头人”的相关要求,支部书记一年以来认真履职尽责,参加学校相关培训提高自身工作能力,认真组织全年的主题党日活动,推动全面从严治党向基层延伸。

同时丁虹也指出了目前我院基层党建工作的存在的不足,她强调,学院还不同程度存在着诸如党员日常教育管理不严、党员主体责任感不强、教工支部和学生党支部融合度不够、党支部战斗堡垒作用发挥不够等问题,需要引起足够重视,希望各党支部书记能够更好地履行第一责任人职责,做实各项基础工作,持续推进“两学一做”的常态化制度化,规范执行“三会一课”,切实发挥支部战斗堡垒作用,推动学院事业不断向前发展。










 打印本页 关闭窗口  

Copyright © 2015-2019  陕西师范大学美术学院,师大美术学院 版权所有
地址:西安市长安区西长安街620号 邮编:710119

Design & Support 技术支持:新势力网络

关注我们: