首页 新闻中心 学院概况 教师风采 本科教学 研究生教学 学术研究 党群工作 学工天地 招生就业 规章制度 网上展厅 资料下载
新闻中心
   您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
美术学院举办“心系海内外校友,笔墨千万里传情” 写春联送祝福活动
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2019-01-03] 阅读次数:[]

      浓浓师生情,爱意暖人心。时值新春来临之际,为进一步搭建校友联络平台,增进校友感情,凝聚力量,促进交流,加强合作,助力学校事业新发展。1月3日,由学校教育基金会校友总会、美术学院联合举办的“心系海内外校友,笔墨千万里传情”写春联送祝福活动在长安校区六艺楼举行。校党委副书记卢胜利,校友总会办公室主任、教育基金会秘书长刘建斌,美术学院领导班子和师生70余人参加活动。活动由美术学院党总支书记丁虹主持。

      卢胜利在讲话中指出,2018年学校胜利召开了第十一次党代会,确立了学校发展新“三步走”战略目标,部署了今后五年的发展任务和主要举措,科学规划了学校的未来发展蓝图。要实现这一宏伟蓝图,离不开广大校友一如既往支持和关怀。校友在各自工作岗位上取得的成就和对母校发展作出的支持,是对学校人才培养质量的最好检验,也是学校赢得社会声誉的重要体现。校友资源已成为评价一所大学发展水平的重要指标,成为母校休戚相关的发展共同体。他表示,在学校70余年的历史发展中,涌现出了卫俊秀、黄永年、曹伯庸、斯维至、霍松林等一大批学人,在科研教学之余挥毫泼墨,沉浸翰墨之乐,形成的丰厚的书法艺术文化积淀和优秀传统,书法艺术已成为学校一张闪亮的名片。长期以来,美术学院依托专业优势,在学校“双一流”建设、校园文化建设、廉洁文化建设、社会服务等方面都作出了极为卓越的贡献。此次写春联、送祝福活动,美术学院师生更是给予了大力支持,极大地推进了学校校友工作的发展。他希望,广大校友要继续同心携手,助力学校加快“双一流”建设,校友总会要紧紧围绕“发展共同体”,加强校友之间的沟通联系,加快对接校友成长需求,进一步服务好校友发展,开展更深层次的合作,互联互通,助力中华民族早日实现伟大复兴中国梦。


      美术学院院长冯民生表示,此次活动既是为校友送祝福,更是对美术学院学科发展和人才培养的肯定,也是践行习近平总书记文艺座谈会讲话精神的具体行动。他希望,在学校“十三五”规划和加快“双一流”建设的关键时期做出更多的贡献。教师代表江锦世表示陕西师范大学是一个具有浓厚的文化氛围和无微不至的人文关怀的学校,希望美术学院师生能用手中之笔为广大海内外校友送去最美好的祝福和温暖。

      活动现场,陕西省书画艺术研究院副院长金旭光、陕西书画家杜志新、陕西省青年书协副主席王冰、杨小琪、王江,美术学院教师胡玉康、曹桂生、张岩、杜少虎、江锦世、刘星、杨佳焕、崔彬、焦长虹、刘玉龙、孙晓明、胡庆恩、任晓东、崔朝阳及美术学院书法专业的本科生、研究生一起挥毫泼墨,写春联、写福字、送温暖、送祝福。通过这种独具民族特色的喜庆形式,向广大海内外校友送上一份母校的诚挚问候和美好祝福。




 打印本页 关闭窗口  

Copyright © 2015-2019  陕西师范大学美术学院,师大美术学院 版权所有
地址:西安市长安区西长安街620号 邮编:710119

Design & Support 技术支持:新势力网络

关注我们: