首页 新闻中心 学院概况 教师风采 本科教学 研究生教学 学术研究 党群工作 学工天地 招生就业 规章制度 网上展厅 资料下载
新闻中心
   您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
我院第五届“艺道沙龙”举办第三场报告————古代汉传金铜造像美术与工艺顺利
作者:[撰文:王妍,赵雅琴 摄影:范文雯] 文章来源:[ ] 发布时间:[2019-05-24] 阅读次数:[]

5月17日,第五届“艺道沙龙”第三场讲座“古代汉传金铜造像美术与工艺”在美术学院403教室举行。本场报告特邀嘉宾为青州博物馆研究员刘雍先生,艺术文化史博士生杨燕担任本次报告的主持人。《陕西国画院》执行主编郑伟斌先生、美术学院高明老师以及各年级研究生出席本次沙龙。

报告正式开始前,刘雍先生向我院赠书并合影,对美术学院本次的邀请表示感谢并非常开心可以与各位师生交流探讨。

报告中,刘雍先生分六个年代,分别为我们讲解了汉代、三国、南北朝、北魏、北朝、隋代这六个时期金铜造像的工艺、造型与特征,并结合自己的收藏品和博物馆的一些资料,为我们一一解读。如东汉时期的摇钱树、摇钱树树干型佛;三国时期的青釉羽人纹盘口壶、青瓷堆型罐;南朝时期的韩谦造佛坐像;北魏时期的牛猷造弥勒立像一铺;北朝时期的金铜三佛像;隋代的菩萨立像、佛坐像等等。深入浅出、图文并茂,让大家对古代汉传金铜造像有了更加细致的认识。

讲座结束后,主持人杨燕做了简要的总结,对刘雍先生的精彩讲解表示感谢,并表示,刘先生的这次报告让大家对古代汉传金铜造像有了更加深刻的认识,希望以后有机会多交流、多学习。

 打印本页 关闭窗口  

Copyright © 2015-2019  陕西师范大学美术学院,师大美术学院 版权所有
地址:西安市长安区西长安街620号 邮编:710119

Design & Support 技术支持:新势力网络

关注我们: