教工第三支部举办专题党课教育学习
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2019-05-24] 阅读次数:[]

5月23日下午,美术学院教工第三支部举办专题党课学习,马克思主义学院青年教师殷一博博士应邀作了题为“重温五四历史·弘扬五四精神——学习习近平总书记纪念五四运动100周年重要讲话精神”的专题辅导报告,机关党委纪委监察处支部及美术学院其它师生党支部的部分党员一起参加了党课学习。

尹一博博士以讲述的形式,结合近现代史,结合习总书记在纪念五四运动一百周年上的讲话精神,重温并回顾了五四运动的发生历史过程,系统地梳理了五四运动在中国近现代史上地里程碑意义,并深刻阐述了五四精神的内涵和时代价值。尹一博讲到,五四运动揭开了中国共产党建党的序幕,促进了马克思主义的传播,是新文化运动的高峰,中国青年发挥了中流砥柱的作用。他指出,归结起来,五四精神的核心价值就是责任和担当,在实现中华民族全面复兴的道路上,当前中国青年更应该牢记历史,传承五四精神,为实现共同理想而不懈努力。

报告结束后,与会党员同志与主讲人尹一博博士作了广泛交流。美术学院教工第三支部书记贾举同志主持报告并作总结发言。