首页 新闻中心 学院概况 教师风采 本科教学 研究生教学 学术研究 党群工作 学工天地 招生就业 规章制度 网上展厅 资料下载
新闻中心
   您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
我院教师宋群主编的《市井西仓》荣获多项荣誉称号
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2019-06-01] 阅读次数:[]

近日,由我院教师宋群主编的《市井西仓》一书受邀参加第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会。

《市井西仓由陕西师范大学出版社出版,该书选取了“西仓”这一名词能表现西安民间生活的集市,通过大量的影像、口述及部分史料文献,将西仓的建筑、街巷、摊主行业百态真实地反映出来。 影像资料丰富真实、涵盖面广,以民间姿态纪录我们曾经熟悉的日常生活。《市井西仓》以口述形式对逐渐消失或者已经消失的事与物进行打捞式纪录,勾勒出除了将相之外的烟火气息的城市生活。

值得一提的是,2018《市井西仓》正式出版先后获得2018年度“中国最美的书”,2018年中国摄影家协会“年度最佳摄影书”,并代表中国参加德国莱⽐比锡世界最美的书评选,接着,《市井⻄西仓》又获得了三个重量级的国际奖项:2018年香港设计师协会(HKDA)“环球设计⼤大奖”最佳书籍奖项、2019亚洲设计奖(Asia Design Prize 2019)、意⼤大利利 A' Design 设计⼤大奖。

近年来,我院宋群老师致力于关注、搜集和整理城市文化相关文献与实物2007年,宋群老师发起创办《本地》杂志坚持以民间角度纪录西安的本土文化与城市记忆,进行城市变迁与发展的研究与实践。2016宋群老师主编的《与食有关的物》受邀参加15届威尼斯国际建筑双年展(中国国家馆)。2017宋群老师创办西安城市记忆博物馆。


 

 打印本页 关闭窗口  

Copyright © 2015-2019  陕西师范大学美术学院,师大美术学院 版权所有
地址:西安市长安区西长安街620号 邮编:710119

Design & Support 技术支持:新势力网络

关注我们: