首页 新闻中心 学院概况 教师风采 本科教学 研究生教学 学术研究 党群工作 学工天地 招生就业 规章制度 网上展厅 资料下载
新闻中心
   您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
马来西亚居銮中华中学访问团来我院访问交流
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2019-06-06] 阅读次数:[]

    64日下午,马来西亚居銮中华中学访问团一行38人来我院访问交流,院长冯民生、副院长韦宾、国画系系主任江锦世、国画系副教授杨佳焕及部分研究生和本科生代表参加此次交流活动。

    会议伊始,冯民生院长首先代表学院向远道而来的马来西亚居銮中华中学访问团师生表示了诚挚的欢迎和感谢,并介绍了我院的办学历史、专业设置、人才培养质量等基本情况。他指出,美术学院办学历史悠久,学科特色鲜明,是一个有着较高学术水准和较强创作与设计能力的集体,我院热烈欢迎马来西亚居銮中华中学学生报考陕西师范大学美术学院。

随后,马来西亚居銮中华中学校长简要介绍了马来西亚居銮中华中学的发展情况、学生管理和人才培养等方面的情况。

在体验交流环节,学生代表马晗、宋婷婷、高超、邓开萍、程珍珍、李彩霞、李祎欢和单凯丽与来访师生进行了广泛交流;我院教师代表江锦世、杨佳焕挥毫泼墨,向同学们展示了中国书法;学生代表赵荣典进行了剪纸展示,马来西亚代表团师生对自己感兴趣的文化项目进行了体验,学生们更好的了解并深刻体验了中华文化的魅力。

会议最后,双方还互赠纪念品,为进一步加强交流合作打下了坚实的基础。

 

 

 打印本页 关闭窗口  

Copyright © 2015-2019  陕西师范大学美术学院,师大美术学院 版权所有
地址:西安市长安区西长安街620号 邮编:710119

Design & Support 技术支持:新势力网络

关注我们: