学科建设处姚若侠一行来学院调研
作者:[贾举] 文章来源:[ ] 发布时间:[2019-06-17] 阅读次数:[]

6月14日下午,我校学科建设处处长姚若侠、副处长闫文杰等一行来学院调研。院长冯民生、副院长窦向东、朱海蓉、韦兵参加,一同就美术学院学科建设展开专题调研座谈。

座谈会上,院长冯民生汇报了学院学科发展现状及面临的瓶颈,冯民生说,全国第五轮学科评估将于2020年展开,本次评估将是对我院学科建设成效的一次全面检验,将对美术学科建设自身及发展产生深远。为更好地做好应评工作,美术学院结合实际,凸显特色,充分挖掘和全面彰显学科特色和优势,在教学科研等方面作了较充分的准备,但在教材建设、师资队伍建设等方面还存在薄弱环节,亟需加以充实改进。

学科建设处处长姚若侠指出,学科建设重在质量,质量决定水平,更是资源配置的重要杠杆,她希望学院科学规划,完善方案,继续加强自身建设,补齐自身短板,与学校各部门之间加强合作交流,通过多部门协同,形成“一盘棋”,实现内涵式发展。姚若侠强调,希望美术学院以此次评估为契机,加强对评估指标体系的分析理解,精心准备,超前谋划部署,并就即将启动的第五轮学科评估进行总动员,夯实基础,坚实底子,为申报一级学科博士点做好铺垫。

会议进行了多方面沟通交流,达成了诸多共识,凝练了下一步努力的方向。