首页 新闻中心 学院概况 教师风采 本科教学 研究生教学 学术研究 党群工作 学工天地 招生就业 规章制度 网上展厅 资料下载
新闻中心
   您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
【初心•使命】院长冯民生讲授《为时代画像,为人民立言,为社会铸魂——论新时代文艺工作者的初心与使命》专题党课
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2019-10-18] 阅读次数:[]

为贯彻落实学校、学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月17日下午,美术学院院长、党总支副书记冯民生为我院教职工第一党支部和研究生党支部讲授《为时代画像,为人民立言,为社会铸魂——论新时代文艺工作者的初心与使命》专题党课,从引领时代潮流,彰显时代精神和讴歌奋斗人生,刻画最美人物两个方面进行了讲授。

冯民生首先强调,党支部要认真学习领会学院“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,对照要求认真、扎实地开展主题教育活动,更要结合学院的专业特色,立足实践。其次,冯民生解释了文艺工作者的初心和使命,艺术创作要坚持结合时代主题,“要从实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的高度认识文艺工作者的地位和作用”。

课堂上,冯民生用大量的名画来展现我党的发展史,更加生动的诠释了中国共产党的初心和使命。从何红舟、黄发祥的《启航——中共一大会议》到詹建俊的《狼牙山五壮士》再到董希文的《开国大典》.......通过画面讲述着我党的红色故事和精神,并督促大家将红色精神运用到教学、科研当中,运用到学习和创作当中。

课堂最后,他要求教师党员全身心的投入到国家、学校和学院的建设中。研究生党员要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。让自己的创作主题时刻围绕人民,做到为人民而画,为祖国而画。

 

 打印本页 关闭窗口  

Copyright © 2015-2019  陕西师范大学美术学院,师大美术学院 版权所有
地址:西安市长安区西长安街620号 邮编:710119

Design & Support 技术支持:新势力网络

关注我们: