【初心•使命】学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第十次集中学习研讨
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2019-11-15] 阅读次数:[]

为进一步凝聚和激发领导干部在学院事业发展中的担当作为精神,1113日下午,学院领导班子聚焦“担当作为”专题进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第十次集中学习研讨。学院领导班子全体成员参加了学习研讨,工会主席崔彬列席。会议由学院党总支书记丁虹主持。

丁虹首先带领大家重温了习近平在2019年中央党校中青年干部培训班开班仪式上的讲话。她表示,敢于担当作为是共产党员的优良传统,也是党员干部必备的政治品格和素质。担当的底气来源于勤学修身,落脚点是为百姓做实事、做好事。作为一名党员领导干部,要真正把敢于担当、勇于负责作为执政为民的一种精神境界,以“朝受命、夕饮冰”的责任感、“昼无为、夜难寐”的紧迫感和“慢不得”的危机感、“争一流”的使命感去工作、去奉献。要坚持从党和人民事业的高度来认识,牢固树立“四个意识”,保持干事创业的闯劲和韧劲,真正把心思集中在“想干事”上,把胆识体现在“敢干事”上,把能力展现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上。

随后,班子成员也分别结合学习情况和工作实际谈了对担当作为的认识与体会,并就学院教师成长成才工程实施方案、博士点申报相关工作、学院教学办公环境治理及学生实践创新能力培养四个具体工作进行了交流研讨。

通过学习研讨,与会人员表示,作为高校领导干部,要深刻领会担当精神的时代内涵,不断激发担当作为精神,锤炼党性修养、提高工作能力,在实干担当中履职尽责、奋发作为,推动学校改革发展各项事业再迈新台阶。