【初心•使命】美术学院组织学生党员开展“手书入党誓词,牢记初心使命”主题教育学习实践活动
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2019-11-21] 阅读次数:[]

为进一步推进不忘初心、牢记使命主题教育往深里走往心里走往实里走,引导广大党员时刻谨记党员身份,坚定理想信念,不断增强党性修养。近日,美术学院党总支结合专业实际,组织全体学生党员开展“手书入党誓词,牢记初心使命”主题教育学习实践活动。

活动中,党员们积极参与、热情高涨。一张张鲜红色的宣纸就像一面面鲜艳的党旗,他们铺纸研墨,用隶书、楷书、行书等多种艺术字体无比庄重地书写下了《中国共产党入党誓词》的每一个字。一笔一划、行云流水、字字千钧,他们以独特的艺术视角,把对党的忠诚、对祖国的热爱融入灵动静美文字中。他们创作出的不仅仅是一个个艺术的符号,更是每一名共产党员入党初心的真实写照和庄严许下的铮铮誓言。

此次活动共收集到书法作品50余幅。教师党员、书法专业教师胡庆恩全程指导学生创作。他表示通过参加此次活动他将更加自觉增强党性意识,在不忘初心,牢记使命主题教育推进中,切实担当起党员教师应有的责任,以更加饱满的热情、更多的担当、更大的作为发挥好共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗研究生第党支部书记李浩铭谈到,一名党员就是一面旗帜,此活动的开展有效加强党支部建设,能更好地发挥党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用,对于学校的稳定健康发展有着重要意义。本科生学生党员刘钰强谈到,通过参加此次活动进一步坚定了入党初心,锤炼了党性修养,强化了使命担当,自己定当以更加坚定的信心、昂扬的斗志、务实的作风奋力拼搏,用实际行动为党旗添光彩。

只有不忘誓言,才能稳步前行。“手书”的目的在于学、在于悟,手书入党誓词不难,难的是终身践行入党誓词。入党誓词不仅要存之于心,更要见之于行。美术学院全体党员将始终牢记党员身份,坚定共产主义信仰,坚持正确的政治方向,在思想上、政治上、行动上自觉同党中央保持高度一致,努力践行全心全意为人民服务的根本宗旨,认真履行党员义务,充分发挥党员的先锋模范作用,严格遵守党纪党规,时刻用入党誓词检视初心,做到心存敬畏、严于自律,努力成为国家现代化建设的栋梁之材。