首页 新闻中心 学院概况 教师风采 本科教学 研究生教学 学术研究 党群工作 学工天地 招生就业 规章制度 网上展厅 资料下载
新闻中心
   您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
我院举办全国综合性大学教师教学实践优秀美术作品展
作者:[贾举] 文章来源:[ ] 发布时间:[2019-11-17] 阅读次数:[]

    1116日,伴随着(全国)教育书画协会高等美术教育分会2019年学术年会暨中国西部地区高等美术教师教育论坛的召开,“全国综合性大学教师教学实践优秀美术作品展”也同日在美术学院美术馆开幕。

本次展览为综合性大学美术专业教师搭建的交流平台。自今年8月份发出邀请通知以来,吸引了来自全国36家高校及研究机构投递的近200幅稿件。经过初评,有60幅作品最终入选,展览涵盖国画、油画、书法、水彩、漆画、版画、雕塑等多种艺术形式,较为全面的反映了综合性大学美术与设计类院系教师创作实践的成果。

开幕当天,经(全国)教育书画协会高等美术教育分会组织专家认真评审,最终评出一等奖2名,二等奖5名,三等奖10名,36件作品入选。

清华大学美术学院教授,(全国)教育书画协会高等美术教育分会秘书长李睦认为,我们国内有太多的高校美术教师,尤其是综合性大学内的美术教师,他们既教书育人,又实践创作。他们在担负着整个社会的美术教育使命的同时,也承担着通过美术实践去探索观点、理念、方法的责任。他们是我们社会美育教育的中间,也是艺术教育未来的指望。他们的创作实践不同于一般意义上的美术创作,他们本能的将创作精力更多的倾注在与教学相关研究当中,也只有他们才能将美术创作与美术教育有效的衔接起来,并且在此基础上深化和完善我们的美术教育体系。

 此次展览得到了银米(上海)文化科技有限公司的大力协办。



 打印本页 关闭窗口  

Copyright © 2015-2019  陕西师范大学美术学院,师大美术学院 版权所有
地址:西安市长安区西长安街620号 邮编:710119

Design & Support 技术支持:新势力网络

关注我们: