首页 新闻中心 学院概况 教师风采 本科教学 研究生教学 学术研究 党群工作 学工天地 招生就业 规章制度 网上展厅 资料下载
新闻中心
   您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
【初心•使命】美术学院举办“用初心凝聚师大校友情”2020年书写春联送祝福活动
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2019-11-26] 阅读次数:[]


为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育广覆盖、细落实,增强广大师生党性修养,督促师生党员不忘“先锋队”的责任和担当。加强以爱国主义为核心的主题教育“课堂”开展;进一步搭建校友联络平台,发挥师大“温暖”,凝聚校友力量。1126日由我校教育基金会校友总会、美术学院联合举办的“用初心凝聚师大校友情”2020年书写春联送祝福活动在六艺楼举行。

活动当日,室内的喜庆氛围与户外萧瑟的冬景对比,带有丝丝暖意。活动中师生党员积极参与,用高度的热情吸引了许多青年学生的加入,让此次活动更加的有意义。“党风纯正惠民新”、“朱红春贴千门瑞”,同学们字字歌颂党,词词送祝福。用满满的“望归心”,写下一幅幅留有浓浓墨香的春联和福字。此次活动让美术学院师生进行了一次与“陌生”校友隔地域的“对话”,给予书写春联活动更多的内涵和寓意。

此次活动共收集对联和福字400余幅。我院教师党员、书法专业教师胡庆恩全程进行指导。他表示,此活动方式更好的将党性教育和爱国主义教育融入课堂。在这次活动中,让我找到了一种新的课堂教学方法,那就是将继承优秀传统文化和弘扬爱国主义精神结合在一起。今后我要以更加饱满的热情面对教育事业,更大的发挥好教师共产党员的模范带头作用。学生党员、兼职辅导员崔焱一谈到:此活动的开展有效的加强了党支部建设,能更好的发挥党组织的政治核心作用和学生党员的模范带头作用。借此机会深入学生集体,是为了加强自己的党性修养,“不忘初心的从学生中来到学生中去”,为学校的稳步发展贡献自己的力量。

手写春联就是引导广大师生党员和校友,牢记初心使命,践行为党、为国、为学校贡献力量的誓言。督促广大校友传承和发扬“西部红烛”精神,用理想、信念和情怀照亮岗位。以实际行动为党添彩、为国争光。



 

 打印本页 关闭窗口  

Copyright © 2015-2019  陕西师范大学美术学院,师大美术学院 版权所有
地址:西安市长安区西长安街620号 邮编:710119

Design & Support 技术支持:新势力网络

关注我们: