首页 新闻中心 学院概况 机构设置 教师风采 教学园地 学术研究 党群工作 学工天地 招生就业 规章制度 网上展厅 资料下载
【初心•使命】美术学院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2019-12-18] 阅读次数:[]

根据"不忘初心,牢记使命"主题教育工作安排,20191211号,美术学院领导班子在学院会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学院领导班子党员干部参加了会议,学校主题教育第一巡回督导组组长、纪委副书记、监察处处长但锋参会指导。会议由学院党总支书记丁虹主持。

会前,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,学院党总支组织了集中学习、专题调研、检视查找差距、谈心谈话、征求意见,学院领导班子党员成员按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去进行对照检查。

会上,院长冯民生代表院领导班子汇报了2018年度民主生活会整改措施落实情况,并围绕本次民主生活会主题进行了检视剖析。他紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,认真贯彻落实习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,提出下一步努力方向和整改措施。

领导班子对照检查后,丁虹带头,冯民生、甄军军、韦兵、朱海蓉逐一进行个人检视剖析,作自我批评,并对其他班子成员提出意见建议,开展相互批评。大家开门见山、直面问题,通过自我剖析和相互批评,更加明确了方向,凝聚了共识,统一了思想,振奋了精神。

但锋在点评时指出,美术学院领导班子召开专题民主生活会,整个会议准备非常充分,态度非常认真,班子和成员围绕这次会议的主题和要求,做得很认真、扎实,班子和个人检视剖析材料对问题查摆的非常实、非常具体、非常落地,体现了整个班子和每位成员严肃认真的态度。会议组织严密,认识深刻,剖析深入,班子和成员从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,有对照,有检查,实事求是,结合了工作,把自己摆了进去,批评和自我批评到位、真碰硬,立足于同志间的批评和单位发展,交流得非常深入和深刻。对于下一步工作,他要求学院要突出主题教育政治建设的引领作用,针对查摆的问题,认真加以研究,抓好整改落实,特别是在解决制约学院发展的瓶颈问题上想实招、出真招,用积极向上的精神推动学院发展上个新台阶。

通过主题教育和专题民主生活会,学院领导班子认清了自身存在的差距和不足,明确了今后的努力方向,班子成员将继续团结奋进,牢记使命,整装再发。