首页 新闻中心 学院概况 教师风采 本科教学 研究生教学 学术研究 党群工作 学工天地 招生就业 规章制度 网上展厅 资料下载
新闻中心
   您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
我院坚持“严细实暖”安排部署疫情防控形势下的学生教育管理工作
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2020-04-02] 阅读次数:[]

3月31日下午,我院召开了学工组工作例会。学院党总支书记丁虹、副书记甄军军及全体学工干部参加了会议。会议由甄军军主持。

会上,甄军军转达了校党委副书记王永安对全体学工干部的亲切问候,传达了学校学工系统工作会议的相关精神,要求各学工干部要时刻保持“战时状态”,坚持“战时标准”,实施“战时措施”,有力保障特殊时期学校教育教学工作的正常开展。一是要将思想政治教育工作着力点从线下转移到线上,充分利用网站、微信、QQ群、腾讯会议、钉钉等各类网络平台,结合疫情防控工作成效,强化宣传引导,把党的领导和中国特色社会主义制度的显著优势讲深讲透、入脑入心,引导同学们激扬爱国热情,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要进一步落实落细健康打卡日报告”制度,辅导员与学生“一对一”联系,密切掌握学生身体健康状态和心理健康动态,着力加强风险防控工作和心理健康教育工作。三是要全面落实学校“停课不停学”的工作要求,充分发挥专业教师和学生的桥梁纽带作用,积极协助开展线上授课和学习等在线教学活动,强化学风建设。四是要多渠道助力学生就业,在精准摸底的基础上,建立毕业生电子档案,进行“一对一”就业指导,“一对一”就业推荐,群策群力推进毕业生就业工作。随后,毕业班辅导员就当前毕业生的就业现状、进展以及面临的困难作了汇报,其它各年级辅导员就疫情防控期间学生教育管理工作开展情况、面临的困难及应对举措作了交流发言。

丁虹在总结发言中对全体学工干部前期疫情防控工作所取得成绩表示肯定,并就下一阶段疫情防控期间的学生教育管理工作提出四点要求。一是“严”布控,要结合工作实际,从制定严密的防控方案入手,严格落实学校关于疫情期间关于学生管理的通知精神;二以“细”为基,在全面摸排的基础上精准施策,继续坚持疫情防控“日报告、零报告”制度,有针对性地开展好就业指导和线上服务,将工作落实落细;三是从“实”履责,对于可能影响安全稳定的风险点要全面排查梳理,对于苗头性、倾向性的突出问题要加强排查监管,做到守土有责,防患于未然;四是以“暖”入心,要重点关注特殊学生群体,分层分类开展人文关怀和心理疏导,对在疫情防控一线涌现的先进典型要加强宣传报道,引导学生在疫情防控阻击战中涵养爱党爱国情怀和社会责任担当,做到暖人心、强信心、筑同心。

疫情就是命令,防控就是责任,我院全体学工干部将进一步适应从“线下”到“线上”这种工作方式的转变,坚持线上线下“一个样”,全力抓实线上学生教育管理工作,积极抓实线下开学准备工作,努力做到疫情防控与学生工作两统筹、两不误,把疫情防控期间学生教育管理工作架在云端,落在实处,打好“双战”。


 打印本页 关闭窗口  

Copyright © 2015-2019  陕西师范大学美术学院,师大美术学院 版权所有
地址:西安市长安区西长安街620号 邮编:710119

Design & Support 技术支持:新势力网络

关注我们: