首页 新闻中心 学院概况 教师风采 本科教学 研究生教学 学术研究 党群工作 学工天地 招生就业 规章制度 网上展厅 资料下载
新闻中心
   您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
我院暖心开启一站式“云”服务,为毕业生就业保驾护航
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2020-04-07] 阅读次数:[]

在抗击疫情的特殊形势下,2020届毕业生面临着比以往更为严峻的就业形势。为缓解特殊时期学生的就业压力,推动毕业生如期实现充分和高质量就业,我院及时按下线上求职指导与服务工作“启动键”,分门别类、因“生”制宜、精准施策,实现“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”,全面打通学生就业矩阵服务和精准帮扶“最后一公里”。

全面云调研,摸底求职难关,一人一策精准帮扶。为精准研判2020届毕业生就业形势,更有效地开展就业创业指导服务工作,我院针对2020届毕业生进行了全覆盖的摸底调查,及时掌握本、硕、博毕业生的就业状况、求职意向、就业指导和服务需求,建立毕业生就业工作台账。根据调研情况按求职意向分门别类建立求职QQ群、微信群,邀请相关求职意向的毕业生加入,针对性筛选招聘信息并及时发布,践行“一人一策”,实施精准帮扶。

线上云班会,引领正确导向,同“屏”共振提振信心。针对疫情防控期间毕业生可能出现的就业心理压力、焦虑等不良情绪以及其他突发性心理状况,我院通过腾讯会议、钉钉等平台召开线上主题班会,介绍疫情防控期间国家暖心的相关就业政策,讲解疫情防控期间的优秀典型和感人故事,充分让学生感受到国家在防控疫情的“中国速度”、“中国力量”、“中国制度”与“中国精神”,更加坚定学生战胜疫情和顺利就业的信心。引导学生端正就业态度,合理调整就业期待,主动作为,积极通过各类渠道及时获取信息,以新的就业形态、灵活多样的方式实现多元化就业和“空中就业”。同时,毕业年级辅导员还认真梳理了招聘陷阱、就业欺诈、“培训贷”等常见欺诈类型,提出对策,提醒学生谨防上当受骗。

分类云指导,传授就业技能,本领过硬求职有道。我院根据学生的求职意向和求职难关,贴近学生需求,在考研复试、教师应聘、创新创业等就业指导方面进行多次线上授课。邀请蓝月亮(中国)有限公司人力资源部校园招聘主任张永欢从HR的角度就简历筛选评判标准、简历制作与优化、面试礼仪、无领导小组面试技巧等方面做了细致讲解;邀请华图教综讲师胡华伟就教师招聘考试的流程、重难点、应试技巧、注意事项等方面做了分类指导。同时,邀请2019级5名研究生结合自身经历就第一志愿复试和调剂复试中的复习方向、面试技巧、技法考试的注意事项以及调剂信息的搜集、调剂流程、调剂注意事项等方面做了暖心分享并在线答疑解惑,化解了正在等待复试学生的焦虑情绪,提升了毕业生的综合素质和核心竞争力。

暖心“跑腿员”,做好就业服务,天涯咫尺人性有爱针对部分毕业生将相关学习资料和就业材料存放在了学校教室和学生宿舍的情况,我院辅导员变身“跑腿员”,通过QQ、微信,收集学生急需的材料清单,多次进出学生宿舍,收拾书籍、整理证书、联系快递,做好学生就业的“最后一公里工作,将温暖寄送给远方的毕业生,让疫情阻隔产生的物理距离不再是就业难题!

我院始终把毕业生就业工作放在突出位置,一直致力于探索更为高效和贴心的服务方式。学院将进一步细致了解和纵深掌握学生的就业服务需求,不断提升就业管理服务水平,提高就业服务质量,全方位保证学院就业服务工作“不掉线”,切实提升毕业生就业质量。

 打印本页 关闭窗口  

Copyright © 2015-2019  陕西师范大学美术学院,师大美术学院 版权所有
地址:西安市长安区西长安街620号 邮编:710119

Design & Support 技术支持:新势力网络

关注我们: