首页 新闻中心 学院概况 教师风采 本科教学 研究生教学 学术研究 党群工作 学工天地 招生就业 规章制度 网上展厅 资料下载
新闻中心
   您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
教工第三支部组织收听收看十三届全国人大三次会议开幕式直播
作者:[贾举] 文章来源:[ ] 发布时间:[2020-05-23] 阅读次数:[]

522日上午9时,第十三届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂举行开幕会。按照学校通知精神,教工第三支部在第一时间积极组织和动员本支部党员密切关注、收听收看第十三届全国人民代表大会第三次会议开幕式,聆听国务院总理李克强代表国务院向十三届全国人大三次会议作的政府工作报告。

李克强总理指出,这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的公共卫生事件。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下和广大人民群众艰苦卓绝努力并付出牺牲,疫情防控取得重大战略成果。当前,疫情尚未结束,发展任务异常艰巨。要努力把疫情造成的损失降到最低,努力完成今年经济社会发展目标任务,并从2019年和今年以来工作回顾;今年发展主要目标和下一阶段工作总体部署;加大宏观政策实施力度,着力稳企业保就业;依靠改革激发市场主体活力,增强发展新动能;实施扩大内需战略,推动经济发展方式加快转变;确保实现脱贫攻坚目标,促进农业丰收农民增收;推进更高水平对外开放,稳住外贸外资基本盘;围绕保障和改善民生,推动社会事业改革发展等方面进行了深刻阐释。

观看结束后,教工第三支部的教师党员们谈到,李克强总理的政府工作报告振奋人心,为了国民经济、人民生活稳定、国家强大,中国人民和中国政府都做出了巨大的努力。2020年是不平凡的一年,中国乃至全世界遭受着疫情的攻击,我们国家许多医务工作者把人民的命运扛在自己的肩上,也牺牲了很多人,相比我们国家,再看世界各国的防疫措施,可以真正感觉到我们国家的强大,作为中国人民的幸福感和自豪感。教师党员们还表示,“作为当代大学教师,作为一名共产党员,更坚定了我们为学生、为学校、为人民奋斗终身的想法,时时刻刻努力起模范带头作用,贡献自己的微薄之力”





 打印本页 关闭窗口  

Copyright © 2015-2019  陕西师范大学美术学院,师大美术学院 版权所有
地址:西安市长安区西长安街620号 邮编:710119

Design & Support 技术支持:新势力网络

关注我们: