首页 新闻中心 学院概况 教师风采 本科教学 研究生教学 学术研究 党群工作 学工天地 招生就业 规章制度 网上展厅 资料下载
新闻中心
   您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
李磊副校长一行赴美术学院调研座谈
作者:[贾举] 文章来源:[ ] 发布时间:[2020-05-26] 阅读次数:[]

5月25日下午,副校长李磊、人事处处长胡波、社会科学处处长马瑞映、国资处处长樊婧等一行来学院开展专题调研座谈。

李磊副校长此次调研主要围绕美术学院教师队伍建设存在的问题及有关建议进行,主要包括:学院人才引进补充工作,学院教师队伍结构问题,美术学科教师职称评审条件,学院教师转岗交流工作等。在会上,院长冯民生就学院目前的学生规模、师资队伍状况及办学场地等存在的问题及面临的困难作了简要介绍,尤其在人才引进、职称评审、梯队建设等方面与李磊副校长广泛交换了意见,并与其它与会成员作了交流。

   李磊副校长对美术学院近年来在人才培养、科学研究等方面取得的成绩表示肯定,他指出,美术学院目前在队伍结构方面亟需进一步优化,办学条件也相对薄弱,实践性学科的优势和特色尚未得到彰显,需要从以下几方面加以努力改进:一是凝心聚力加强班子建设,建设强有力的学院领导班子;二是合理确定学科方向,凝练学科特色,把有限的力量聚焦到服务“一带一路”战略上来,提升学科美誉度和知名度;三是抓牢教师队伍建设,优化人才队伍结构;四是重视公共艺术教育,彰显服务社会的功能;五是推进“三全育人”,尤其要注意发挥艺术类专业开展“课程思政”的积极作用和功能,争取多出成果,出好成果。


 

 打印本页 关闭窗口  

Copyright © 2015-2019  陕西师范大学美术学院,师大美术学院 版权所有
地址:西安市长安区西长安街620号 邮编:710119

Design & Support 技术支持:新势力网络

关注我们: