首页 新闻中心 学院概况 机构设置 教师风采 教学园地 学术研究 党群工作 学工天地 招生就业 规章制度 网上展厅 资料下载
新闻中心
   您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
美术学院召开党支部书记工作例会
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2020-06-15] 阅读次数:[]

612日上午,学院在党员活动室召开党支部书记工作例会,学院全体教工党支部书记、支部委员参加了会议,会议由学院党总支书记丁虹主持。

会上,丁虹首先面向全体党支部书记、支委作了《中国共产党支部工作条例(试行)》的专题党课。她指出《中国共产党支部工作条例(试行)》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,对党支部工作做出全面规范,是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》从组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障等方面对支部工作做出全面规范。通过逐条逐段学习,重点对《条例》的重要意义以及《条例》中关于党支部职责、程序、遵守的工作原则等30项重要内容进行详细的讲解,使支部委员们系统掌握了《中国共产党支部工作条例(试行)》内容。

随后,丁虹结合我校《关于进一步加强和规范“三会一课”制度的通知》对学院近期党建工作进行了安排和部署,她强调“三会一课"是我们党长期探索形成的优良传统,是基层党组织必须坚持的一项基本制度。开展好三会一课”,对健全党员组织生活、严格党员教育管理、增强基层党组织组织力具有重要作用。教工党支部书记胡玉康、曹桂生结合各自支部情况,就支部建设和日常活动开展情况进行了发言,其他教工支部委员也纷纷进行了交流讨论。

最后,丁虹总结讲话。她强调,党的十九大以来,我们党和国家进入了新时代,党中央对新时代党的建设提出了更加明确的要求,全面从严治党已经成为大家的共识。作为高校基层党组织,尤其是各党支部一定要认真学习中央和上级有关全面从严治党的各项规定要求,进一步树立“四个自信”、增强“四个意识”。各党支部要根据校党委和学院党总支重点工作和要求,结合支部特点,制定好本支部工作计划,并认真抓好各项工作落实。为切实做好党支部工作,他要求各支部书记做好以下四点:一是明确责任,勇于担当,切实扛起职责,发挥好作用;二是加强学习,提升能力,加强理论知识和业务能力,争做党建工作的行家里手。三是落实规定,不断创新,让党的各项要求和规定在本支部落地生根,并结合时代要求不断创新工作方式方法;四是齐心协力,再创新绩,努力开创学院党建工作新局面,推动学院各项工作科学发展、争创一流。

 

 打印本页 关闭窗口  

Copyright © 2015-2019  陕西师范大学美术学院,师大美术学院 版权所有
地址:西安市长安区西长安街620号 邮编:710119

Design & Support 技术支持:新势力网络

关注我们: