首页 新闻中心 学院概况 机构设置 教师风采 教学园地 学术研究 党群工作 学工天地 招生就业 规章制度 网上展厅 资料下载
新闻中心
   您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
美术学院召开理论学习中心组学习(扩大)会议
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2020-07-07] 阅读次数:[]

为深入学习领会2020全国“两会”精神,引导学院师生全面了解习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定广大教师和青年的理想信念,73日上午,美术学院党总支邀请到全国人大代表、我校西北历史环境与经济社会发展研究院副院长方兰教授作“两会”专题辅导报告。学院党总支理论中心组成员,教职工和学生党员代表共计60余人参加了线上辅导报告。会议由学院党总支书记丁虹主持。

 

 

方兰从特殊时期的特殊“两会”为切入点,分别从会议概况及特点、会议主要精神和陕西代表团的主要活动和工作情况等三个方面进行专题讲授。她首先梳理了我国特殊的“两会”机制,深刻剖析了全国“两会”的重要意义,并通过解读今年政府工作报告中的“高频词”、“热词”、“新词”,进一步指出2020年全国两会的最大特点就是务实求真。紧接着,她围绕一系列重要报告、民法典的诞生及“一国两制”的实践,从其时代特征及实践成果等方面进行深入解读,指出今年“两会”释放出抗疫信心、发展信心、合作信心的信号,为中国发展勾勒路线图。最后,她分享了自己“两会”期间的履职建言和参会感受,结合“落实好六保六稳”、“绿水青山就是金山银山”、“促‘产业链创新链’融合”等本次习总书记来陕考察调研时的重要指示,强调陕西的发展再次迎来重要机遇。

E538         

 

 

 

本次专题辅导报告内容丰富、结构清晰、逻辑严密、语言感染力强,具有极强的时效性和针对性,开拓了党员师生们的视野和思维。丁虹在总结时强调,通过“两会”专题学习能够进一步引导全体党员教师将教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一,高度重视、认真践行课程思政育人、全员育人的理念,做到以德立身、以德立学、以德施教;同时激励广大学生积极向党组织靠拢,努力练就过硬本领,以实现中国梦为己任,不断增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,努力成为一名合格的社会主义建设者和接班人。

 

                 

4B176

 

 打印本页 关闭窗口  

Copyright © 2015-2019  陕西师范大学美术学院,师大美术学院 版权所有
地址:西安市长安区西长安街620号 邮编:710119

Design & Support 技术支持:新势力网络

关注我们: