首页 新闻中心 学院概况 机构设置 教师风采 教学园地 学术研究 党群工作 学工天地 招生就业 规章制度 网上展厅 资料下载
新闻中心
   您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
美术学院党总支召开两个教工党支部成立大会
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2020-10-16] 阅读次数:[]

20201015日,美术学院党总支在学院党员活动室召开了视觉传达系、环境艺术系和动画系教工党支部成立大会,学院党总支书记丁虹、副书记甄军军和相关专业全体党员参加了会议。

 

11C86

 

丁虹首先就学院教工党支部调整的情况进行了简单介绍。她指出,为落实党建工作重点任务,强力推进党支部规范化建设,从严从实加强管党治党各项工作,切实发挥基层党组织的政治核心和监督保证作用,学院党总支结合学院专业设置情况,对教工党支部进行了调整,将支部建在系里,将原教工第二党支部划分为教工视传系党支部和教工环艺、动画系党支部。丁虹强调,对教工党支部设置的调整是推动学院党建工作精细化管理的关键所在,是进一步发挥基层党组织和广大党员在人才培养、学科专业建设、科学研究和服务社会等方面的战斗堡垒作用和模范带头作用的重要举措。

随后,教工视传系党支部书记杨虹和教工环艺、动画系党支部书记刘湉分别发言,感谢组织和同志们的信任,并表示一定会认真履行党支部书记工作责任,尽快熟悉工作进入角色,切实发挥党支部书记的带头作用,把老师们团结凝聚好,把党建和专业融合好,为师生成长、学院事业发展贡献力量。

最后,丁虹对两个支部的成立表示热烈祝贺,并对两个支部今后的工作寄予厚望。她希望两个支部能够认真落实“三会一课”等党支部的各项制度,切实加强党员的教育、管理与监督工作,以政治建设、思想建设为引领,以制度建设为保障,从严从实开展支部党建各项工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想等党的先进思想和理论来武装头脑,指导实践;认真贯彻党的十九大精神,建设一个强健的、有战斗力的党支部,组织、动员党支部所涉及全体教师积极主动地投入到学院的各项事业的发展中去。同时,她也希望支部的每一位党员同志,支持支委工作,积极参与到支部的各项建设工作中来,强化政治纪律、政治责任,增强组织观念,遵章守纪,认真履行党员义务,积极参加支部组织生活,用“四讲四有”标准要求自己,强化师德师风和职业道德修养,以立德树人为中心目标,以实际行动和实绩来助力学校“双一流”建设。

   原教工第二党支部书记、设计专业学术带头人胡玉康教授对以往党支部工作情况进行了简要回顾,并表示全力支持学院党支部调整的方案,支持新一届支部班子工作,将竭尽全力在学院党建工作、教学改革、学科建设等工作中发挥积极作用。与会的党员同志们纷纷表示,将在党支部的组织带动下,充分发挥党员先锋模范作用,更好的服务教学、服务科研、服务社会,争做一名不忘初心、有使命感、责任感、能担当的合格党员。

 

 

 打印本页 关闭窗口  

Copyright © 2015-2019  陕西师范大学美术学院,师大美术学院 版权所有
地址:西安市长安区西长安街620号 邮编:710119

Design & Support 技术支持:新势力网络

关注我们: