首页 新闻中心 学院概况 机构设置 教师风采 教学园地 学术研究 党群工作 学工天地 招生就业 规章制度 网上展厅 资料下载
新闻中心
   您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
徐义生先生向美术学院捐赠《宋画全集》用以支持学科建设
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2022-05-07] 阅读次数:[]


近日,美术学院退休教授、原院长徐义生先生向学院捐赠了价值近二十万元的《宋画全集》一套。捐赠仪式在徐义生教授家中举行,我院院长韦兵、党委书记甄军军、副院长程永刚参加了捐赠仪式。

韦兵、甄军军衷心感谢徐义生先生对学院文化建设和学科建设的大力支持,对徐先生积极传承传统文化和弘扬中国画笔墨传统的精神表示钦佩。徐义生先生身怀“大艺”与“大义”,致力于美术教育与文化传承事业,其精神令人折服,也是我们大家学习的榜样。

徐义生先生简介:

  1943年生,陕西省岐山县60年代师承石鲁、何海霞先生。曾任陕西师范大学艺术学院教授、硕士研究生导师,曾任陕西师范大学艺术画研究所所长,艺术系副主任,艺术学院院长。徐义生先生于1981年毕业于中央美术学院研究生班,师从李可染先生作品呈现出清新、厚朴、洒脱之风格。在长期的艺术实践过程中,他先后获得省、国家和国际优秀奖、特别奖12次。先后在北京、西安、深圳、伦敦、温哥华、纽约、东京、大阪新加坡等海内外各地举办过个展和联展。作品曾被北京人民大会堂、日本静岗美术馆、英国大英博物馆等机构收藏。 编著和出版的有《徐义生画集》、《中国画山水教学大纲》、《中国画工笔花鸟技法》、《山水画写生摄要》、《国画十大论》等十余部个人画集和学术著作。

143A2

39ED


 

 打印本页 关闭窗口  

Copyright © 2015-2019  陕西师范大学美术学院,师大美术学院 版权所有
地址:西安市长安区西长安街620号 邮编:710119

Design & Support 技术支持:新势力网络

关注我们: