首页 新闻中心 学院概况 机构设置 教师风采 教学园地 学术研究 党群工作 学工天地 招生就业 规章制度 网上展厅 资料下载
美术学院持续推进教职工政治理论学习
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2022-05-19] 阅读次数:[]

为全面提升教职员工的思想政治理论素质和职业道德水平,落实立德树人根本任务,美术学院党委根据学校相关工作安排,扎实开展教职工理论学习。

学院党委结合学院实际,固定每周三下午为全院教职工政治理论学习时间,要求教职工全员参加,通过专家讲座、现场学习、观看视频、交流发言等方式,采用线上学习和线下学习相结合,集体学习和个人学习相结合的形式,推动了学院政治理论学习的常态化、制度化。

学院安排党委委员和组织员深入各支部指导政治理论学习规范开展,将教职工政治理论学习与党组织生活有机结合,将政治学习与业务学习相结合、理论学习与工作实践相结合。同时,强化过程管理,严格考勤制度,每周提前发布学习提示,建立学习记录台账,推动学习常态化、长效化,并将教职工参加理论学习情况作为教职工年度考核、年度师德考核、思想政治和师德鉴定及评优评先的重要依据。

今后,美术学院将继续严格落实教职工政治理论学习制度,创新学习方法,努力增强政治理论学习的针对性、实效性和吸引力,不断提升全体教职工的思想政治素质和业务工作能力,做到思想同心、目标同向、行动同步,助力学院高质量发展。