首页 新闻中心 学院概况 教师风采 本科教学 研究生教学 学术研究 党群工作 学工天地 招生就业 规章制度 网上展厅 资料下载
学工天地
   您现在所在位置: 首页 > 学工天地 > 学工动态 > 正文
美术学院召开社团发展交流座谈会
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2019-04-08] 阅读次数:[]

为了更好地引领社团发展,3月29日、4月3日晚,美术学院团委在学院会议室召开社团发展交流座谈会,学院团委书记孙雅媛,副书记、辅导员崔焱一,学生会主席团全体成员和学院下属五个学生社团的主要负责人参加了座谈会。会议由团委副书记王东主持。

孙雅媛首先结合学校中心工作的部署、学校大思政学生工作格局的建构、实践育人体系的强化推进等重点工作,向全体参会人员介绍了召开本次会议的目的和意义。随后,各社团负责人结合年检自查情况,介绍了社团现状,回顾社团活动的精彩瞬间,展示社团风采及成果,指出社团面临的问题和困难。学生会主席团成员耐心地倾听各位社团负责人的发言,对各个社团所提出的问题都进行了细心的解答,并给出许多宝贵的意见。

最后,孙雅媛做总结讲话。她指出,我院学生社团工作整体运行良好,围绕专业特色的学生社团建设效果明显,社团活动对学生思想引领和能力提升的作用得到了有效发挥。然而,目前仍存在学生社团发展层次内涵不够,专业性水平不足、学生社团指导教师尤其是专业指导教师的力量薄弱等问题。她期望学生社团工作中的各方都能够围绕学校立德树人根本任务,明确职能定位,侧重学科特点,理清发展思路,做好发展规划,突出品牌特色,做好学院的学生社团工作。

本次会议作为进一步推进学校共青团改革的重要举措,为学院下一阶段强化学生社团引导和管理工作凝聚了共识,开拓了思路,明确了方向,为进一步规范学生社团运行、促进学院学生社团健康发展打下了坚实基础。

 

 

 打印本页 关闭窗口  

Copyright © 2015-2019  陕西师范大学美术学院,师大美术学院 版权所有
地址:西安市长安区西长安街620号 邮编:710119

Design & Support 技术支持:新势力网络

关注我们: