首页 新闻中心 学院概况 机构设置 教师风采 教学园地 学术研究 党群工作 学工天地 招生就业 规章制度 网上展厅 资料下载
学工天地
   您现在所在位置: 首页 > 学工天地 > 学工动态 > 正文
美术学院开展教师节“庆节日 送祝福”活动
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2020-09-10] 阅读次数:[]

教诲如春风,师恩似海深。9月10日,在第36个教师节之际,美术学院学生以各种形式向老师们献上节日的祝福之情。

当天上午,学院团委学生会干部和各班学生代表自发组织为每位老师精心准备了一束康乃馨和节日贺卡,上课前由班长带头起立,全班齐声喊“老师节日快乐,您辛苦了!”,并送上准备好的康乃馨和贺卡。

同时,毕业生及在外实习的学生则通过录制祝福视频、手绘祝福语、发送祝福短信等形式,诚挚喊出对老师们的祝福。已经毕业的 2016级公费师范生张芷若说:“我是刚刚走上教师岗位的师范生,成为了一名光荣的人民教师,特别感谢母校对我的培养,尤其感谢美术学院老师们对我四年的培育之情,祝福学院的全体老师,祝福美术学院!”

2019级书法专业的同学则以班级笔的形式,用书法致敬教育工作者,“扎根西部,甘于奉献,追求卓越,教育报国”“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”、“芬芳四溢,桃李天下”、“躬耕桃李,春华秋实”……一幅幅隽永的书法作品表达了广大学子对教师的崇敬之情。

目前正在广州、青海、甘肃敦煌等地写生的同学,通过录制视频的方式为各位教师送上节日的祝福。2017级柏建硕同学谈到,新冠肺炎疫情形势下,今年不同往年,我们更懂得珍惜、也更懂得感恩,作为一名公费师范生我将志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,努力成为可堪大用、能担重任的西部建设者来回报恩师,回报母校。

通过此次活动,学生们表达了对老师们的祝福,加深了师生感情,营造了尊师重教的氛围,同时也激励了广大教职员工在新的学年里,以更饱满的工作热情投入工作,履行教书育人职责,为学生成长成才贡献力量,实现“桃李满天下”的美好愿景。

 

 



 

 打印本页 关闭窗口  

Copyright © 2015-2019  陕西师范大学美术学院,师大美术学院 版权所有
地址:西安市长安区西长安街620号 邮编:710119

Design & Support 技术支持:新势力网络

关注我们: